Статья в газете "Спутник Нуримановца" - "Экскурсия на завод".


Статья в газете "Спутник Нуримановца" - "Экскурсия на завод". Статья в газете "Спутник Нуримановца" - "Экскурсия на завод".

Красногорские пенсионеры посетили завод безалкогольных напитков в Красной Горке.

Заводов в нашем селе как таковых раньше не было. Тем интереснее познакомиться с промышленным производством.

Этому предприятию на окраине райцентра летом исполнится 2 года. Все это время вода в девятнадцатилитровых бутылях, полуторалитровых бутылках и поллитровых бутылочках регулярно отправляется в Уфу, откуда попадает на прилавки торговых предприятий.

Официальные данные о газированной и негазированной воде общеизвестны: она является носителем знака качества "Продукт Башкортостана", удостоилась золотой медали " За высокое качество продукции" в конкурсе "Лучший продукт выставки" Баш.Прод.ЭКСПО. Упаковка. ВДНХ-ЭКСПО, 24-27 ноября 2015 года, серебряных медалей на выставке "Агрокомплекс-2016"и "Золотая осень-2016 " в Москве.

Круглосуточно работающие автоматы с нашей водой установлены сегодня в Уфе, где можно самостоятельно набрать живительной прозрачной жидкости в бутыли 19 и 5 л по выгодной цене. А без воды, как поется в одной известной песни, "...и ни туды и ни сюды".

Экскурсию нашу в качестве гида встретила и повела доброжелательная и улыбчивая Светлана Фёдоровна Вязова- главный технолог предпрития. Она порекомендовала местную воду как очень мягкую, приятную на вкус. Добывают ее из подземного источника первой категории глубиной 18 метров.

Это раньше, отмечает наш гид, воду очищали хлорированием, теперь-озоном. Используется и бактерицидная установка. Подготовка воды осуществляется на современном оборудовании, её высокие питьевые качества обеспечивает технология производства.

Всюду в помещениях идеальная чистота. Сверкает белизной и отутюженный халат нашего гида. И мы, прежде чем попасть к месту главного производства, снимает верхнюю одежду, переодеваемся в халаты,надеваем бахилы,как того требуют правила предприятия пищевой продукции.

В огромном цехе стоит гул машин. На одной линии по транспортеру движутся маленькие пластиковые капсулы, из которых выдуваются емкости для воды. На другой- пластиковая тара заполняется заполняется водой- с газом и без.

Людей почти незаметно, они стоят у поточной линии в качестве наблюдателей, потому что все процессы автоматизированы.

-Специалисты - главный технолог, начальник цеха, наладчик- ездят на работу из Уфы, рассказывает Светлана Федоровна. Остальные работники из местных жителей.

Предприятие постоянно модернизируется, в процессе- установка нового дополнительного оборудования, в частности, емкостей для запаса воды. Оно позволит в будущем перейти на двухсменную работу.