Автоматы «Красная горка» у вашего дома под угрозой


Автоматы «Красная горка» у вашего дома под угрозой Автоматы «Красная горка» у вашего дома под угрозой

По результатам прошедшего тендера в Уфе места, на которых размещены 25 автоматов «Красная Горка» отдали в аренду другому поставщику воды. Это значит, что работать на этих местах «Красная Горка» уже не будет. И нашим дорогим клиентам, привыкшим к удобству набора чистой питьевой воды «Красная Горка» (добытой в экологически чистом районе Башкирии) в своем дворе, придётся ходить за любимой водой гораздо дальше или пользоваться водой других производителей, которую неизвестно ещё где разливали.

На этих местах наша компания работала уже на протяжении нескольких лет. В 2019 году Депутатами Уфы и Администрацией городского округа Уфа все - таки была разработана документация, по которой могут быть предоставлены места для размещения подобных аппаратов. Ранее такой документации не существовало и приходилось размещаться на «полулегальном» положении. Условия получения мест озвучивались как проведение конкурса среди всех желающих. Победителем в теории должен был стать тот, кто предложит лучшие условия для размещения аппаратов.

Мы с радостью восприняли такие перемены, так как оформление мест размещения на официальном уровне дает нам как продавцу уверенность в местах размещения на длительный срок, финансовые вопросы выходят на «официальный» уровень, денежные средства, которые будет уплачиваться нами администрации города, будут тратиться на развитие территории, на которой стоит наш аппарат. В общем, вроде одни только плюсы и сплошной позитив.

Подали в администрацию заявки со своими адресами. При этом предлагали за аренду мест для размещения аппаратов на 30 миллионов больше других участников. А в итоге нам сначала предъявили требования, что все автоматы в Уфе должны быть прямоугольными, а потом ещё и сняли с участия в конкурсе по формальным причинам: у Вас, говорят, листы не все в заявке пронумерованы... Видимо, лучше без 30 миллионов город проживет, но с «прошитыми документами».

Итогом проведения конкурса стала передача мест предположительно «своим» участникам, которые предложили для города куда более скромные, по сравнению в нами, условия в части оплаты.
От таких действий становится откровенно обидно, вместо того чтобы дать городу достойно зарабатывать на своей территории, обеспечивая нормальное развитие, ремонты дорог, дворов и т.д. просто всеми силами и административными ресурсами «протаскивают своих», игнорируя общие интересы.

Если Вам удобно пользоваться автоматами «Красная горка» у Вашего дома, если Вы бы хотели, чтобы в городе все конкурсы проходили честно, а не «свои люди» их выигрывали , и при этом бюджет пополнялся достойным образом ( на 30 миллионов можно было бы несколько дворов благоустроить!), нужна активность с Вашей стороны. В настоящее время справедливости можно добиться лишь путем придания общественной огласке происходящим событиям, путем многочисленных обращений неравнодушных граждан.

Просим вас распространить эту информацию с помощью репостов или написать письмо главе Республике в электронной приёмной !

Мы верим в то, что совместными усилиями мы сможем изменить сложившиеся устои.

https://letters.openrepublic.ru/