Почему в вашем дворе не реализована программа благоустройства «Башкирские дворики»?


Почему в вашем дворе не реализована программа благоустройства «Башкирские дворики»? Почему в вашем дворе не реализована программа благоустройства «Башкирские дворики»? У города нет бюджета? А вы хотели бы, чтобы и ваш двор выглядел так же?

На то, чтобы благоустроить двор по программе «Башкирские дворики» нужно от нескольких до 10 миллионов рублей. 94% платит бюджет РБ, 5% муниципальное образование и 1% от стоимости отплачивают жители. Пока в Уфе не так много дворов, которые могут похвастаться участием в этой программе. А могло бы быть больше. Например, если бы город был заинтересован получать прибыль.

На недавно прошедшем конкурсе по аренде земли под автоматы «Красная горка» могла бы пополнить бюджет города на 30.000 миллионов рублей. Именно на столько больше других участников мы предлагали за аренду земли под автоматы на 5 лет. Но наша компания была снята с конкурса по формальным причинам, подозреваем, что в пользу другому участнику с киосками по розливу воды, под которого, возможно, и делалось одно из условий конкурса - именно прямоугольные киоски под воду. Ведь как можно зайти на рынок, где уже успешно работает другой производитель? Видимо, только найдя причину, по которой этого производителя можно лишить мест под торговлю. А ещё, возможно, имея определенные договоренности.

На 30 миллионов можно было бы сделать несколько новеньких дворов с детской площадкой с безопасным резиновым покрытием, спортивной площадкой, контейнерной площадкой, озеленением, парковочными местами, наружным освещением, видеонаблюдением и малыми архитектурными формами. 30 миллионов- это всего лишь один тендер с недополученной городом прибылью, а сколько всего таких?

В итоге ни денег в бюджете, ни башкирских двориков, ни автоматов «Красная горка» у многих домов, к которым уже привыкли клиенты- далеко ведь ходить не надо.

Как думаете, почему ?