Дадут ли работать автоматам «Красная Горка»? И куда сливаются деньги из городского бюджета Уфы?


Дадут ли работать автоматам «Красная Горка»? И куда сливаются деньги из городского бюджета Уфы? Дадут ли работать автоматам «Красная Горка»? И куда сливаются деньги из городского бюджета Уфы?

30 миллионов рублей мог бы получить бюджет города Уфа только с одного тендера, но не получил. Эти деньги предлагались за аренду земли для установки автоматов «Красная Горка» на 5 лет. Но за формальные нарушения некоторые участники были сняты с тендера. Для чего?

Администрация Уфы постоянно заявляет, что денег в бюджете не хватает. Например, чтобы доделать недостроенную и уже разрушающуюся Набережную в Сипайлово не хватает 160 миллионов рублей.

В то же самое время на проходящих в Уфе тенедерах город недополучает миллионы рублей.

В частности, на недавно прошедшем в Уфе в конкурсе по распределению мест под водоматы были «слиты» несколько участников за незначительные формальные нарушения (например, не прописано количество прикрепленных листов). В связи с этим город недополучил 30 миллионов рублей. «Красная Горка» предлагала за аренду городской земли под водоматы суммы, в два и более раз превыщающие другие, в общей сложности это 30 миллионов не полученной прибыли. Эти деньги могли бы поступить в городской бюджет. В том числе на них могла бы частично доделаться та же Набережная в Сипайлво.

А ведь это всего один тендер. В скольких еще тендарах сливаются другие участники, которые могли бы пополнить казну города? Для чего это делается? Для чего администрация Уфы обращает внимание не на качество продукциии не на суммы, которые могли бы пополнить городской бюджет, а сливает участников конкурса? Может быть здесь есть у кого-то свой интерес? И может быть именно для этого придумываются исключающие других участников условия типа квадратных автоматов, а так же находятся формальные нарушения в в прохождении конкурсов?

А мы в это время будем слушать, что денег в бюджете на важные для города проекты нет. И в том числе ходить по недостроенной и полуразваленной Набережной в Сипайлво, денег на которую нет, а могли бы быть. И воду пить только ту, которую кому-то выгодно привозить.