Установка автоматов «Красная Горка», как и вообще выбор того, какую воду пить, под угрозой


Установка автоматов «Красная Горка», как и вообще выбор того, какую воду пить, под угрозой, делайте репост, чтобы пить качественную воду, а не какую придётся!

Тендер под «своих»?

21 июля в Фасе будет рассматриваться дело о возможном нарушении закона о защите конкуренции со стороны мэрии Уфы.

По условиям тендера, торговые места для продажи питьевой воды должны быть только прямоугольной формы.

Определение формы и размера приведет к тому, что в нем смогут участвовать только те предприниматели или компании, у которых есть подходящие к этим требованиям объекты или есть финансовые возможности, чтобы их оперативно заказать и купить.

То есть, например, водоматы заявителя, и наши автоматы «Красная Горка», как и многие другие, которые имеют овальную форму, в тендере участвовать уже не смогут. Что наводит на подозрение, что тендер проводится исключительно под кого-то и чтобы выбить других игроков, например, нас, так как пока по городу по количеству автоматов «Красная Горка» лидеры.

Заявитель так же полагает, что конкурс проводится под конкретного игрока, у которого уже закуплено оборудование. Какого качества вода у него будет в данном случае вопрос уже второстепенный, в случае выигрыша другие производители просто не смогут зайти на рынок.

https://www.kommersant.ru/doc/4417483