Половодье: во избежании кишечных расстройств пейте только чистую воду


Жителей Башкирии предупредили о возможных кишечных расстройствах из-за половодья

Глава управления Роспотребнадзора по Башкирии Анна Казак предупредила жителей и властей республики о возможном учащении случаев кишечных расстройств. Причиной тому может стать половодье, из-за которого происходит снижение качества воды, поступающая в дома.
В правительстве республики на минувшем совещании по ситуации с половодьем глава Башкирии Радий Хабиров поручил обеспечить районы дезинфицирующими материалами и средствами очистки.

Напомним, на сегодняшний день на контроле МЧС находятся 15 муниципалитетов республики. Больше всего подтоплений зафиксировано в Уфимском, Белорецком, Бижбулякском, Кармаскалинском и Дуванском районах.

Одна из важнейших проблем для людей, которые проживают в зоне подтопления — это качество питьевой воды. Многие жители сельской местности могут использовать только воду из скважин, но из-за паводка она становится непригодной для питья. Тем, кому нужно сделать пробу воды, на брифинге рекомендовали обратиться в Роспотребнадзор.

Лариса Кильдюшова, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене по РБ: «Если территория подвержена подтоплению, мы настоятельно рекомендуем воздержаться от использования воды в питьевых целях именно с данных участков."

В автоматах "Красная Горка" вы можете круглосуточно набрать чистую питьевую воду "Красная Горка"